東京本社:03-6214-2671 大阪営業部:06-6398-6900

個人情報のお取扱いについて

岩谷設備システム株式会社は継続的にお取引をしていただけるようお客様をはじめお取引様指向の経営を目指し、企業倫理・法令順守の徹底に取り組んでおり重要な資産である個人情報保護についての重要性又社会的責務であることを認識し以下の取り組みを実施します。

1. 個人情報の取得と個人情報の利用目的

当社は個人情報の取得にあたっては、利用目的を明確にし、適法かつ適正な方法で行います。また利用については、その利用目的を明確にするとともに、利用目的の達成に必要な範囲内で利用します。利用目的については以下の通りです。

  • お客様からの問い合わせや、ご依頼内容に対応させていただくため
  • 各種イベント・キャンペーン等の案内のため
  • 当社が取り扱っている商品やサービスに関する情報提供やご提案のため
  • お客様へご提供した商品のアフターサービスを実施するため

2. 個人情報の安全管理処置

当社は第三者がお客様の個人情報及び個人履歴に不当に触れる事がないよう厳重な管理体制のもとで保管し、安全管理のために必要かつ適正な措置を講じます。

3. 個人情報の第三者提供

当社は業務委託先への提供の場合を除き、お客様のご同意なしに第三者へお客様の個人情報の提供は行いません。外部委託するときは、守秘義務契約を締結し、適切な管理、監督を行います。但し法令に基ずく場合、人の生命・財産の保護の必要がある場合、警察・裁判所等の公的機関への協力が必要である場合にはこの限りではありません。

4. 取り組みの見直しと改善

当社は、個人情報保護関連法及び規範を遵守し、その取り組みについて、継続的に見直し改善実施致します。

5. 個人情報の開示および訂正・追加・削除・利用停止

個人情報の保護に関する法律第二十八条の第一項および第二十九条第一項の規定により、当社の保有個人データについて、その開示および訂正・削除(自己にかかわる保有個人データが存在しないときにその旨を知らせることを含む)を請求する場合は、所定の用紙に必要事項をご記入の上、添付書類を同封して「個人情報に関するお問い合わせ窓口」まで、郵送にて請求をしてください。
(※なお、即日の開示は行いませんので、あらかじめご了承ください)

  • 保有個人データの開示などのご請求の際は、次に掲げる書類を提出してください。
    なお、確認のためご連絡させていただく場合があります。

(1) 手書きの保有個人データ開示など請求書
保有個人データ開示など請求書は、所定の用紙を使用してください。
なお、所定の用紙は、ここからダウンロードできます(ダウンロードしたファイル(PDF形式)を閲覧およびプリントする場合には、Adobe社のAcrobat Reader(無料)が必要です)。なお、保有個人データを開示請求できる者は、本人またはその代理人となっております。

保有個人データ開示など請求書

(2) 本人確認書類
保有個人データの開示を請求する際には、本人であることの確認のために、次の書類のうちいずれかを提出してください(有効期間内のものに限ります)。

  • 運転免許証の写し
  • 健康保険の被保険者証の写し
  • パスポートの写し
  • そのほか本人であることを証明する書類

(3) 代理人確認書類
代理人による保有個人データの開示など請求の場合は、(2)に掲げる書類に加え、資格を有することを証明する書類(発行から3ヵ月以内のもの)を提出してください。

  • 代理人に対する本人(保有個人データ開示など請求対象の本人)の委任状
  • 未成年者の法定代理人が請求する場合は、住民票の写しなど法定代理人を証明する書類
  • そのほか、成年後見登記事項証明書の写しなど

(4) 情報開示手数料
保有個人データの開示請求の際は、情報開示手数料として、1件につき1,000円(税込み)が必要です。
なお、郵送先は本人確認書類に記載の住所以外には送付いたしません。

※郵送による保有個人データの開示など請求書の宛先は、下記「個人情報に関するお問い合わせ窓口」宛てとしてください。本開示請求で新たに取得した個人情報は、開示手続きにかかわることにのみ利用し、手続き終了後は返却いたします。

【個人情報に関するお問い合わせ先】
〒103-0027
東京都中央区日本橋1-14-7
明治安田生命江戸橋ビル3階
岩谷設備システム株式会社 管理部
『個人情報に関するお問合せ窓口』

Copyright© 2020 Iwatani F&S, All rights reserved.
先頭へ